nuffnang ads

Thursday 23 June 2016

Gulai Ikan Bandeng Yang Simpel dan Mudah

Ikan Bandeng aka Ikan Susu aka Mallot adalah ikan yang sangat sedap dan manis.

Tekstur dagingnya padat dan kurang amis/hanyir di banding dengan ikan laut lain. 

Di Malaysia ikan bandeng kurang digemari karena banyak tulang sehingga harganya relatif murah.

Ikan Bandeng termasuk ikan yang "luwes" senang mau dimasak apa saja. Gulai, kari, pesmol, pepes, goreng presto, panggang, acar. Semua cocok :)


Resep paling senang untuk bandeng salah satunya adalah Gulai.

bahan:
1 Ekor Bandeng, potong-potong, goreng sebentar.
1/2 gelas santan kental
1 gelas tomat potong
1 sdm bubuk kari/bubuk gulai
1 sdt asam jawa, larutkan dgn air panas
Salam-Lengkuas


Bumbu tumbuk:
5 bawang merah
3 bawang putih
2 cabai merah


Tumis bumbu tumbuk dgn minyak sampai harum. Masukkan santan, air dan bumbu lain. Aduk hingga mendidih.

Masukkan ikan bandeng. 
Aduk aduk hingga bumbu meresap




Sajikan dengan nasi panas dan tumis kacang panjang. Sedap kan.... :)

No comments: