Untuk Ibu-ibu yang memiliki bayi pasti memiliki pengalaman tentang bayi-nya yang sedang tumbuh gigi. Gusi gatal, berliur, dan suka menggigit segala benda (**termasuk ibu jari, hidung, tangan Mak-nya)
Praktisnya kita akan beli teething rusks (teething biscuit) yaitu biskuit tiada rasa yang kerasnya nauzubillah untuk digigit ketika gusi gatal.
Heinz teething rusk MYR 12.00/pack
isi 12 batang
For me its a bit pricey, 12 ringgit untuk beli biskuit banggal kayu ko..?
Price is one problem for me, rasanya nggak rela banget duit segitu cuma dibeliin gigitan yang nggak ada gizinya.
Masalah kedua, karena Marcella tidak menyukai biskuit ini.
Kalau dikasih, hanya untuk mainan 1-2 menit kemudian dilempar (dan kembali menggigit sabuk, tas, sendal jepit, kayu pel) Alamak banget kan ya...
Kemudian Mak mulai mem-browse di Pinterest.
Website untuk mencari segala inspirasi (katanya sih begitu)
Ketemulah cara membuat teething biscuit sendiri dengan biaya lebih murah.
Bahan:
1 lembar roti tawar
1 sdt selai sesuai selera (saya nggak pakai)
Cost:
1 bag roti gardenia RM 3.20 isi 15 lembar
Caranya:
potong kulit roti tawar
tipiskan dengan gilingan
*saya pakai gelas aja, nggak punya gilingan hiks.. :P
Gulung roti dengan ketat.
Kemudian microwave selama 1 menit / panggang 5 menit
biarkan hingga sejuk dan uap air hilang
microwave kembali selama 30 detik
lakukan berulang-ulang hingga roti mengeras
*Mak membuat 5-10 roti sekali yang kemudian disimpan dalam tupperware. Jadi, kalau anak minta bisa terus dikasih nggak perlu sibuk bikin.
Marcella lebih menyukai biskuitnya dibanding dengan Heinz Teething Rusks.
No comments:
Post a Comment