Sauteed Chinese Cabbage
Sawi Putih, dalam bahasa Malaysia disebut sebagai kubis panjang.
Hmm sebenarnya sawi atau kubis ya?
Closer to kubis sih... Hihi
Sawi putih menurut mama di rumah sana, adalah sayuran yang bagus untuk menambaj produksi ASI.
Jadi kebayang kan, bagaimana seringnya saya mengkonsumsi sawi putih sebagai sarapan pagi, cemilan, makan siang dan malam.
Sengaja dimakan begitu saja tanpa nasi agar cepat lapar dan cepat makan sayur ini lagi 😁
Sawi putih bukan sayuran favorit saya. Rasanya, memang seperti tiada rasa huhu... Hambar.
Agar rasa lebih sedap perlu ditambah sayuran lain yang cenderung manis ( jagung, wortel, etc)
Tumis Sawi Putih
Bahan:
1 sawi putih
4 butir bawang merah
4 butir bawang putih
3 cabai hijau/ merah yang kurang pedas
Garam, gula, kaldu bubuk.
Potong sawi, cuci dan rendam sebentar dengan air garam ( untuk hilangkan hewan-hewan yang menyorok dalam helaian sayur)
Iris bumbu, panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum.
Masukkan sawi, aduk dan tutup kuali sebentar hingga sayuran lembut.
Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Rasakan, angkat.
Sajikan dengan nasi panas, sambal belacan dan ikan asin goreng :)
No comments:
Post a Comment