nuffnang ads

Saturday, 4 March 2017

Tahu Isi aka Deep Fried Stuffed Tofu


Bahasa Indonesia = Tahu Isi
Bahasa Sunda = GeHu (tauge isian tahu)
Bahasa Malaysia = Tauhu sumbat goreng
Bahasa Jawa = Tahu Pong, Tahu Susur

one food with thousand name 😍😍😍

Basically its a tofu stuffed with stir-fried vegetable, dip in the batter, and deep fried to crisp. Is a very common afternoon/mid morning snacks among Indonesian.
If you mentioned "tahu isi" to Indonesian, I am sure all of them knows what you mean.

The filling of tahu isi are never really same from one area to another.
Some are stir fried cabbage, bean sprout, carrot, minced meat/chicken, seafood, or combination of all of them.

Tahu isi always delicious to served with fresh bird eye chili (cili padi / cabai rawit) or chili sauce.





Bahan:
10 pcs tauhu pok / tahu goreng berkulit
1 mangkuk taugeh
1 carrot, iris korek api (mancis)
1 cili padi
3 bt bawang merah
1 bt bawang putih
merica, garam secukupnya
1 sdm minyak

Bahan pencelup:
1 sdm tepung beras
2 sdm tepung terigu
garam, merica bubuk secukupnya
*campur jadi satu semua bahan dan aduk dengan sedikit air

minyak goreng 1 cawan, untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Bawang Merah, Bawang Putih, Cili padi diiris tipis. Tumis dengan sedikit minyak hingga naik bau.
2. Masukkan carrot dan sedikit air, masak hingga setengah layu.
3. Masukkan Tauge, garam, merica, dan sedikit gula/penyedap jika suka. Angkat, sejukkan.
4. Tahu digunting salah satu sisi seperti poket/kantong dan masukkan bahan isian.
5. Celupkan tahu isi ke dalam adonan tepung, dan goreng dalam minyak panas sehingga tepung pelapis matang dan renyah.
6. Sajikan hangat dengan cabai rawit atau saos cili.


Kalau udah bunyi tahu isi, 
sepuluh bijik pun Mama boleh makan... haha
sila hitung allowance kalori masing-masing ya....
kalau terlebih, jangan marah ke saya :)

Selamat Mencoba


No comments: