Sajian favorit untuk berbuka puasa
Kebanyakan orang akan memilih es buah, es kelapa muda, es cendol atau hidangan sejuk lain untuk disentuh
pertama kali ketika berbuka puasa. Kalau saya malah terbalik, buka puasa maunya pakai yang anget-anget :)
Paling favorit sih teh manis anget, dilanjut dengan nasi, sop ayam dan tempe goreng.
Pulang Tarawih, baru makan yang manis-manis (selalunya buatan ibu, sekarang harus buat sendiri, hiks..)
Bubur kacang hijau, makanan favorit semua usia.
Dari anak-anak yang belum ada gigi, sampai orang tua sangat menyukai bubur kacang hijau.
Teksturnya yang lembut, friendly, manis dengan harum pandan. Hmmmmm….
Feels like I re-store the energy I've been lost for the whole day activities.
Membuatnya pun sangat mudah (2 small bowl)
1/2 cup kacang hijau
1 1/2 gelas air
3 tablespoon brown sugar
1/2 cup coconut cream
1 pandan leaves (screwpine leaves)
bit of salt
cuci kacang hijau, dan rebus hingga air mendidih.
Setelah air mendidih, matikan api dan tutup rapat (dengan begini, kacang hijau akan merekah sendiri tanpa memerlukan gas/minyak terlalu banyak)
setelah merekah (air menjadi suam)
rebus kembali hingga mendidih.
Tambahkan daun pandan, garam, gula dan santan kental.
Aduk-aduk hingga kacang hijau lembut
Hidangkan hangat atau sejuk :)
No comments:
Post a Comment